1. 大女子の燻製
|
おお〜、まだあったんだ この珍味。 おおなご の燻製ですよ
340g 約20本入り ¥1,000 大女子の燻製仕立て。 大女子(おおなご)もしくは きびなご という名の魚で、これだけ大型のものは北海道沿岸でしか獲れない。一口サイズに切って、そのまま骨ごと食べてもよし、酢のものにして、和えて食べてもおいしい。この珍味のファンは根強く、定期的に注文くださる方が多いです。 |
2. 小女子の素干し
|
来シーズンまで品切れになります。春先の4〜6月ころになります。
『小女子(こうなご)』
獲れたての小女子を釜でたき、天日干しします。出始めの小女子なので、魚は1〜2cmの最上級のもので、とにかく美味い。
170g ¥1,000 そのまま食べてもよし、おろし大根や納豆と和えて食べてもよし。カルシウムいっぱいの健康食品です。
|
3. カレイの燻製
|
ここにしかない。と言ってもいい珍味ですね。
280g 約8枚入り ¥1,000 カレイの燻製仕立て。皮をむしり取って、身をはがして、そのまま食べるのが一番。固けりゃ金槌で叩くといいです。カレイの珍味って、めずらしいね。
カレイは尻尾の方からヒレを引っ張ると皮が剥けやすいよ。
|
4. 干しカレイ
|
カレイの珍味ファンも多いですね
290g 約8枚入り ¥1,000 カレイの素干し仕立て。これも、身をむしりとって、そのまま食べたり、マヨネーズをつけて食べるとおいしい。
カレイの燻製よりやわらかめで、売れてます。
|
5. ぬかホッケ
| 今一番 売れてます。
320g 約6〜7本入り ¥1,000 ホッケのぬか漬け仕立て、うす塩味。皮をはいで、身をむしりとって、そのまま食べる。一度食べると、やみつきになりそう。
超おすすめの、人気商品。食べやすく、ローラーをかけてあげられます。ローラーかけてって備考欄に記入しておいてね。 |
6. 素干しホッケ(白ホッケ)
|
あっさり、あぶらもそんなにない、ホッケのトバって感じでうまい
300g 約20本入り ¥1,000 ホッケの素干し仕立て。身をむしりとって食べる。酒のつまみに最高。これも、おすすめの一品です。
これも食べやすくローラーをかけられます。備考欄に書いておいて下さい。
|
7. ホッケのみりん燻製
|
年間通すと一番 量的に売れてます
関東、関西の居酒屋さんからも注文が来ます
500g 約10本入り ¥1,000 ホッケの燻製仕立て。みりん味の燻製。身をむしりとって食べる。大型のホッケですので、油がすっごくのっていて、これはうまいっ。火に炙っても美味いって居酒屋さんが言ってました。
|
8. タラみりん干し
|
火に炙るとすっごく美味しい、 もちろんそのままでも美味しい人気珍味
320g 約10本入り ¥1,000 タラをみりん漬けにし、寒干ししたもの。甘醤油みりん味なので、子供にも大人気の商品です。
私は、赤ちゃんのときから、これをしゃぶっていたらしい。
|
9. タラむきみ
|
スケソウタラ 本来の魚の自然な味で人気
220g 約8本入り ¥1,000 タラ棒干しの皮・骨を取り除いて食べやすくしました。そのまま食べたり、お好みで醤油とマヨネーズ、南蛮をつけて食べると、なおおいしい。
|
10. 棒干しタラ
|
そのままでも、煮付けでも、漬物でも
360g 約4〜5本入り ¥1,000 スケソウタラを真冬の氷点下で天日寒干ししたもの。たたいて身をむしりとって食べたり、水でもどしてから味付けをして煮付けて食べてもおいしい。天日寒干しの独特の風味があり、おすすめの逸品です。
|
11. イカスミさきいか
|
売れすぎてごめんなさい。
170g入り \1,000 こんな味の珍味があったなんて。。。うまい、おおおおいしい〜
初めての味に出会います
さきいかにイカスミで風味味付けしたもの。イカスミの風味があり、誠に珍味とはこれのこと。新製品でもあり、ほんとうにおすすめの一品です。
|
12. お試しセット4アイテム+サービス品
|
素干しのカレイ・ タラのみりん干し・ イカスミさきいか・ ホッケの燻製 の4点セット。
(1,000円のものの約半分の目方分量です。)
お試しセットという事で、これにサービス品をお付けさせていただきます。
¥2,000
|
13. お試しセット6アイテム+サービス品
|
素干しのカレイ・ タラのみりん干し・ イカスミさきいか・ ホッケの燻製・ ピンスケ・ 大女子の燻製 の6点セット。
(1,000円のものの約半分の目方分量です。)
お試しセットという事で、これにサービス品をお付けさせていただきます。
¥3,000
|