14. 鮭トバ スティック |
鮭は、秋味(あきあじ)とも呼ばれています。鮭を棒状に切り裂き、真冬の氷点下で野ざらし、自然に天日干し乾燥させます。鮭の旨味が出て、これはうまい。
280g 20〜25cmのスティックになっていて、とても食べやすい。サケトバはうまいっ。¥1,000
|
15. 鮭ルイベ スライス |
品切れ中。 240g サケを薄切りにスライスし、トバ風に仕上げたもの。油がのっていて、これもうまい。
人気商品 ¥1,000
|
16. 干し 削ぎタコ |
130g タコといえば、足。そのタコ足を味付け乾燥した珍味。うちの子は、赤ちゃんのときからしゃぶってたよ。ドライブ中のおやつに人気の珍味です。 ¥1,000
|
17. たこ頭 スティック |
130g タコの頭部をスティック状にカットし、味付け乾燥した珍味。固いのが好きな方に、おすすめです。しゃぶってるうちにタコの旨味でおいしいねっ。ドライブ中のお客様に人気です。 ¥1,000
|
18. 味付け ピンタラ |
320g 小型の姫タラを味付け寒干ししたもの。そのままか、たたいてやわらかくして皮をはいで食べます。ほど良い塩味で、そのままでもマヨネーズ・醤油・南蛮を和えたものをつけて食べると美味しい。お酒のつまみにも最高の人気珍味です。 食べやすくローラーをかけることもできますので、その旨備考欄に記入して下さい。 ¥1,000
|
19. 工事中 |
工事中
|
20. するめ イカ 4枚 |
4枚入り 何も説明は要りません。ご存知、スルメです。軽く焼いて、マヨネーズなどつけて食べるといいよね。香ばしくてイカの旨味たっぷりです。 イカの表面の白い粉はミネラルたっぷりなんですね。(TVでやってましたよ) ¥1,000
|
21. 工事中 |
工事中
|
22. ボイル ほたて |
品切れ中 230g ホタテの耳をそのまま釜でボイルしました。しゃぶってるだけで、ホタテの旨味が口の中いっぱいになります。お料理のだしに使ってもホタテの旨味で、おいしい。 ¥1,000
|
23. ホタテ耳スティック(こがね干し) |
200g ホタテの耳をまっすぐに伸ばして、味付け乾燥した珍味。20cmくらいのスティックになっていて、食べやすい。お子様のおやつにおかあさんが買いにきます。アゴを使って噛むうちに頭がよくなるんですって。 ¥1,000
|
24. 真イカ ソフトさきいか |
210g ご存知 真イカを細切りにしてやわらかくソフトに食べやすくしてます。やわらかく、おやつにも酒のおつまみにも最高の珍味ですね。 ¥1,000
|
25. ポン タラ |
150g あっさり ほど良い塩加減の姫タラをローラーをかけて、ぺったらかくしました。そのままですぐ食べられます。人気の逸品です。 ¥1,000
|
26. ワイン タラ |
200g 厳海で獲れた新鮮なタラと高級赤ワイン、白ワインを独特の製法にてブレンドした珍味。タラの味覚とワインの風味がまろやかにとけこんだうまさ。一口サイズで、おやつにもおつまみにもお洒落な逸品です。函館産 ¥1,000
大袋入り ¥2,000もあります。
|
27. こまい寒干し(カンカイ) |
240g 約5〜6本入り。 ご存知、コマイあるいはカンカイと呼ばれている珍味。大型で通には答えられない一品。ほどよい塩味、珍味中の珍味です。食べやすくローラーをかけることもできますので、その旨備考欄に記入して下さい。 ¥1,000
|
28. 新 わかめ ¥800 |
220g 積丹沿岸で獲れた 新ものワカメです。天日自然乾燥させたミネラルいっぱいの最高級1等級のワカメです。お味噌汁、酢味噌和えなどに最高ですね。 ¥800
|