レシピ説明、特徴
サラダレシピコンテストで佳作になったレシピ。 |
セロリ1本 大根5センチ 鶏ササミ2本 春雨50グラム カイワレ大根1パック 玉葱半個 醤油50cc 酢75cc オリーブオイル大さじ1 砂糖小さじ1 |
玉葱半個は薄くスライスして醤油、酢、オリーブオイル、砂糖を全部合せて冷蔵庫で半日程度置く。 2:鶏ササミは茹でて冷まし細かくほぐしておく。 3:春雨は茹でて冷水にとり食べやすい長さに切る。 4:大根は皮を剥き太めの千切りにする。 セロリは筋を取り斜に薄くスライスする。 胡瓜は大根と同じぐらいの太さに千切りにする。 5:カイワレ大根は根元を切る。 6:サラダボールに2、3、4を全部入れよくまぜる。 7:6に1のドレッシングを玉葱ごとかけ上に5のカイワレ大根をのせる。 (写真は先にカイワレ大根も混ぜてしまってます^^;) |