『EZOパスタ』

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レシピ説明、特徴

ホットプレート料理レシピ募集で最優秀賞を貰ったレシピ。

材料
鮭(生のもの)、ホッキ貝、ホタテ貝、にんじん、ブロッコリー、シメジ、ピー
マン、パスタ(スパゲティ)
☆鮭、ホッキ、ホタテの他に海老、ムール貝、アサリ、いか、等を使っても良
い。
☆野菜は季節によってはグリーンアスパラを使っても良い。

調味料
塩・胡椒(ハーブソルト)、オリーブオイル、ガーリックマーガリン、ハーブ
(バジル・パセリ・オレガノ等)、白ワイン適宜、タバスコ適宜

 

調理手順
☆下ごしらえ
鮭、ホッキ貝は食べやすいように大き目の一口大に切る。
ホタテ貝はあまり大きくなければミミの部分を付けて一個のまま使う。
貝柱が大きい場合は適宜切って使う。
にんじんは大き目の一口大、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれ軽く下茹で
しておく。
ピーマンは種を取り縦に8つ割りに切る。
シメジはイシヅキを取り小房に分ける。
調理する直前にパスタを硬めに茹であげオリーブオイルを全体にまぶしておく。
☆作り方
ホットプレートを加熱し薄くオリーブオイルを塗る。
充分熱したところで真ん中に鮭、ホタテ貝をのせる。
ある程度火が通ったらホッキ貝をのせ全体にガーリックマーガリンをのせ白ワ
インを少量かける。
野菜とスパゲティをのせ、全体にハーブソルト(又は塩胡椒とハーブ)をかけ
る。
取り皿に取り分けながらお好みでタバスコをかけて食べる。
鉄板焼の要領で材料を追加しながら焼いて食べる。