『クイックチャーシュー』

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レシピ説明、特徴

チャーシューは普通沢山の調味料を用意し下味を付け長時間煮込みます。
この「クイックチャーシュー」はオニオンスープの味を利用して簡単に美味しく作る事が出来ます。
他に一切調味料を用意しなくて済むので経済的です。
又下ごしらえも必要無く短時間煮込むだけなので忙しい方にも簡単に作る事が出来ます。
オニオンスープでの味付けは洋風チャーシューとしてお客さまのおもてなしにもピッタリです。

材料






豚もも肉400g程度のもの2本。
キャンベルオニオンスープ1缶。

 
 

作り方






1 豚ももかたまり肉はタコ糸で縛る。
2 フライパンで肉の表面に軽く焼色をつける。
3 肉を並べて2本入るぐらいの鍋に移しオニオンスープ1缶を入れ更に肉が全部浸る程度に水を足す。
4 沸騰するまで強火にかけ、その後火を弱め落とし蓋をして1時間程煮込む。
5 スープが鍋の三分の一程度まで煮詰まったら火から下ろす。
6 肉を1cm程度の厚さにスライスして皿に並べる。
7 鍋に残ったスープとオニオンを肉の上にかける。